关于评选表彰2016-2017年度厦门大学三八红旗手(集体)的通知

学院各单位:

为了表彰先进,树立榜样,引导和激励全校妇女以高昂热情投身于学校“双一流”建设,经学校研究决定,开展评选表彰2016—2017年度厦门大学三八红旗集体、厦门大学三八红旗手活动,并将于2018年国际妇女节期间予以表彰。有关评选事宜通知如下:

一、学院推荐名额

学院向学校推荐名额为三八红旗集体1个(全校共3个),三八红旗手1名(全校共10名)。

二、评选条件

(一)三八红旗手评选条件

1. 原则上应为年满18周岁的中华人民共和国公民。

2. 热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚决拥护党的路线、 方针、政策,模范遵守法律法规。

3. 热爱学校,自觉维护学校声誉,遵守《厦门大学章程》和学校各项规章制度。

4. 具有自尊、自信、自立、自强的精神,有坚定的理想信念、有高尚道德情操,诚实守信、为人师表、甘于奉献。

5. 爱岗敬业,拼搏奋斗,锐意改革,开拓创新,在教学、科研、学科建设、人才培养、管理、服务等本职工作中做出一流业绩,具有示范带动作用。

6. 凡已获得校级及市以上级别三八红旗手荣誉称号者,不再参评。

(二) 三八红旗集体评选条件

1.女性占60%以上的单位或机构,领导班子中至少有1名女性。参评集体可不以行政建制为限。

2.具有爱国主义、社会主义、集体主义精神,爱校荣校,具有高尚的职业道德和良好的精神风貌。

3.具有自尊、自信、自立、自强的精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,团结协作,甘于奉献。

4.爱岗敬业,积极进取,锐意创新,奋勇争先,在“双一流”建设中争创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队,具有突出业绩和示范带动作用。

5.凡已荣获校及市以上级别的三八红旗集体称号的,不再参评。

三、具体要求

1. 推荐材料要求:被推荐为“三八红旗手(集体)”的候选人和集体填写相关《推荐表》(见附件)1 份,表内主要事迹控制500 字以内。

2. 各单位推荐的先进材料请于2018年2月26日前发至学院办公室邮箱med@xmu.edu.cn。

联系人:巫慧娟 联系电话:2186786/15260220301

  

附件:

附件1 关于评选表彰2016-2017年度厦门大学三八红旗手(集体)的通知.pdf

附件2 厦门大学三八红旗手推荐表.pdf

附件3 厦门大学三八红旗集体推荐表.pdf

附件4 2018年厦门大学三八红旗手(集体)评选工作方案.pdf


厦门大学医学院

2018年2月2日