医学院召开党委扩大会议传达教育部视频会议精神

3月5日下午,中共厦门大学医学院委员会召开扩大会议,党委副书记杨建中传达教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神、全国学校安全工作电视电话会议精神和学校安全工作会议精神,党委书记张建安主持会议并发表重要讲话。学院党委委员、教工党支部书记、各系部中心所负责人及学生工作组全体成员参加了会议。

杨建中首先传达了2018年教育系统全面从严治党工作视频会议要点,要求各单位要按教育部陈宝生部长强调的7个方面要求,认真抓落实,做好全面从严治党工作。接着,他传达了陈宝生在全国学校安全工作电视电话会议上的讲话精神,强调要把安全工作摆在教育强国建设更突出位置,时刻把广大师生生命安全放在第一位。最后,杨建中转达了学校安全工作会议要点,详细介绍了目前学校存在的安全隐患和四点工作要求。

张建安指出,各单位要结合实际工作,按照教育系统全面从严治党工作视频会和全国学校安全工作电视电话会议的部署和要求,切实落实主体责任和监督责任,以强有力的问责促担当,以永远在路上的执着把学院全面从严治党和安全工作引向深入,切实将会议精神落到实处。他强调,学院的和谐发展,安全稳定工作非常重要,而教师的政治修养是师德建设的重要内容,老师们要注意自己的言行举止,为人师表。各单位负责人要通过榜样的宣传和弘扬,在教师中形成崇尚模范、争做标兵、见贤思齐的价值导向。同时还要充分利用反面典型案例,对广大教师进行警示教育。发现教师在师德师风方面有不好的苗头或倾向性问题时,各单位负责人应及时对其进行提醒,着力培养一支思想道德水准高、业务能力精湛的“一流”教职工队伍。

张建安强调,“双一流”建设是学院发展的重要契机,各位老师要在“双一流”建设的引领下,以全球化视野和创建一流的使命担当,将自身发展与学院、学校和国家的发展紧密联系起来,明确目标,奋勇前进,在“双一流”建设中力争更大作为。

(医学院 巫慧娟)