学院举行临床医学专硕培养工作联席会

为了进一步规范我院临床医学专业学位研究生的培养和管理,提高专硕人才培养质量,2018年3月9日,来自我校8家附属医院和2家教学医院的一线管理部门领导和老师齐聚医学院成义楼514会议室,共同为我院专硕人才培养工作建言献策。会议由医学院研究生部主任孟宪军老师主持。

我院自2015年招收第一届专硕以来,目前已有2015级、2016级、2017级三届专硕,在校学生总计317人,今年6月第一届专硕即将毕业。目前,各家规培基地对专硕的培养管理大致趋同,同时亦有各自的特色做法。会上,10家医院的领导和老师就如何提高专硕培养质量进行了热烈的讨论和交流。初步就专硕培养的中期教学检查方案和检查内容要点达成了一致意见。

根据会议讨论结果,我院研究生部计划于本学期完成对10家专硕规培基地的中期教学检查,这一新举措是我院对临床医学专硕研究生培养质量过程管理方面的重要创新。研究生部将根据本学期的检查情况,进一步细化中期教学检查方案,真正达到通过中期教学检查保证和提升我院的专硕培养水平和质量。

(医学院研究生部 易佩荣)