厦门大学医学院生物信息课题组教师招聘启事

    基于大规模数据的生物信息建模和分析是后基因组时代生物医学研究的关键性课题,厦门大学医学院生物信息课题组由李奇渊教授(网页:http://med.xmu.edu.cn/f6/4b/c15901a194123/page.htm)牵头,致力于从基因组,转录组水平对复杂人类疾病的分子变异进行系统分析,从而认识疾病发生发展的生物学机制,寻找床干预的靶点。现因工作需要,面向社会公开招聘助理教授1~2名,相关招聘要求如下:

一、应聘条件

1. 应聘者须具有博士学位,年龄在35周岁以下,具备生物信息学和计算生物学方面的工作经验,并且对高通量测序所得的大量数据分析和应用具有兴趣;了解遗传学/基因组学/表观遗传学基本理论;

2. 以第一作者或通讯作者(含共同作者)署名在领域内知名杂志上发表过1~2SCI论文;

3. 熟练运用各种多元统计学方法,了解随机过程模型和网络模型者优先考虑;

4. 至少熟练掌握C/perl/Python/R一种编程语言,熟悉HPC工作环境者优先考虑;

5. 具有高通量测序数据分析经验者,大数据挖掘经验者优先考虑。

    二、福利待遇

    1. 该岗位为学校正式教师编制,实行聘任制,首聘期3年。聘期考核合格可续签合同。

    2. 工资和福利待遇按学校相关政策执行,按国家有关规定缴交社保及公积金。

    3. 提供住房货币化补贴、安家费、厦门市人才生活补贴等。

三、应聘方式

有意者请将个人详细简历(包括完整的高等教育经历、工作经历;发表论文、承担课题情况、获奖等)及相关证明材料以及3位推荐人联系方式发送至邮箱qiyuan.li@xmu.edu.cn

真诚欢迎有志之士加盟!


厦门大学医学院

201897