关爱老人,服务社会——医学院本科低年级党支部走进社区开展志愿服务活动

3月26日上午,医学院本科低年级党支部成员来到湖里区金林社区开展志愿服务活动。

活动以“关爱老人,服务社会”为主题,目的在于充分发挥学生党员的模范带头作用,结合医学专业优势,关注老年人身心健康,唤起社会对老年人的关爱意识。活动的主要内容包括中西医义诊和社区服务两部分,服务对象为金林社区的老年居民。

当天虽然下着小雨,但老人们的积极性还是很高,纷纷赶到现场参与活动。同学们与老人们亲切交流,了解他们的身体健康状况,引导他们参与到量血压、贴耳贴、刮痧及推拿按摩等不同项目的义诊中。同学们的专业技术和细心服务得到了社区老人们的一致称赞。在义诊进行的同时,社区服务活动也在热烈开展。部分同学负责打扫社区楼道的卫生,部分同学则来到老人家中,陪老人聊天并编织中国结,现场其乐融融,欢声笑语一片。

老人们对医学生的社区志愿服务十分感谢,也期待着同学们的再次到来。金林社区相关负责人也对本次活动给予了充分肯定。

据悉,医学院本科低年级党支部将继续开展社区服务、敬老院义诊、食堂支部角等活动,亮出党员身份,在学生党员中形成“争当优秀,不甘人后”的风气,充分发挥学生党员的模范带头作用,进一步加强大学生党员的自我教育与自我管理。

医学院本科低年级党支部

文/鲍小佳 李兆国  

图/李兆国 占天明