医学院在全国高校“两学一做”支部风采展示活动中喜获佳绩

近日,教育部思想政治工作司公示了全国高校“两学一做”支部风采展示活动的评选结果,由我院组织撰稿和拍摄,经校党委遴选推荐的微党课《志同道合爱国魂》获评微党课精品作品;《革命之光 生命之火》获评微党课优秀作品。

全国高校“两学一做”支部风采展示活动由教育部思想政治工作司主办,中国大学生在线承办。据悉,全国共有454所高校的1648个党支部申报了案例、微党课、支部展示三类成果共1627件。其中,微党课类成果共评选出20件精品作品,30件优秀作品,49件特色作品。我院高度重视此项活动,将其作为推动 “两学一做”学习教育活动深入开展的重要载体,经过精心准备,共向校党委推荐选送了2个党支部参加微党课和支部展示这两个类别,共计3项作品。

我院自开展“两学一做”学习教育以来,坚持知行合一,理论联系实际,在立足学科和学生党员特点,遵循学生成长和培养规律的基础上,不断探索创新学习方式,通过召开新媒体组织生活会和举办微党课观摩会等形式,将“两学一做”学习教育不断推向深入落到实处。

此前,我院组织撰写的“微党课讲出大道理 小故事诠释大情怀”经校党委推荐申报、省委教育工委遴选,在福建省高校基层党建“最感动人的好故事”“最吸引人的好党课”“最有价值的好案例” 评比中也脱颖而出,入选“最有价值的好案例”。

(医学院 陈秋虹)