眼科研究所师生参加第十届全国眼科基础研究年会

4月12-15日,第十届中国眼科学和视觉科学研究大会 (Chinese Congress of Research in Vision and Ophthalmology,CCRVO) 在湖南省长沙市召开。我院眼科研究所团队在刘祖国教授的带领下参加了此次大会。

今年的CCRVO会议期间,眼科研究所团队展示了在各自研究领域的最新成果。吴亚林教授作了精彩的专题发言,介绍了视循环中全反式视黄醛清除障碍与年龄相关性黄斑变性发病机制的相关性研究。在专家面对面环节,研究所博士生苏婷就间充质干细胞对角膜缘微环境的影响进行了详尽的汇报,引起在场专家的热烈讨论。此外,多位研究生的研究论文入选壁报交流,其中苏婷博士投稿的论文荣获优秀论文奖。

第十一届CCRVO明年将在厦门举办。在15号举行的闭幕式上,吴亚林教授作为下届承办单位代表致辞,他向大家介绍了美丽的“鹭岛”——厦门,并热情地邀请各位专家学者来年相聚厦门。厦门大学眼科研究所历来重视学术交流,积极地参与各种学术会议,相信来年大会的举办必将大大提高厦门大学医学院眼科学的学科影响力。

(眼科研究所 高瞻)