医学院护理沙龙开讲啦!——刘洋老师访学归来话收获

2018年4月11日(星期三)中午,医学院在爱礼楼213举办了本学期第一次护理沙龙。从美国罗格斯大学(Rutgers)访学归来的护理系刘洋老师担任此次沙龙的主讲人,护理系部分老师与学生参加了沙龙。

刘洋老师成功申报了国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目,于2016年11月赴美国罗格斯大学进行了为期一年的访学。沙龙伊始,刘老师简单介绍了罗格斯大学的历史、地理位置、校区分布以及学校特色,讲解了罗格斯大学护理专业的教学体系、课程安排、理论、实验学习方法与特点等。刘老师还分享了访学期间她在Robert Wood Johnson University Hospital和University Hospital两所医院见习时的所见所闻与切身感受,内容包括护士的工作特点、分工合作、磁性医院赋予护士的权利与义务等。沙龙最后,刘老师和大家进行互动交流并回答学生的提问,很多学生表示沙龙内容充实、讲解细致,对国外护理专业的学习、工作有了更深刻的了解。

沈曲老师在总结发言中肯定了刘洋老师此次访学的成绩和收获,希望护理系每位同学能够合理规划自己的职业生涯,明确努力的方向和目标,积极主动地走出校门、国门,开阔视野、培养能力、增长见识。

(护理系 谢亚楠 沈曲)