医学院“保贝e+”团队获厦门大学通令嘉奖

近日,医学院“保贝e+”团队获得厦门大学通令嘉奖。这是学校对该团队在志愿服务领域所取得的突出成绩的所做的表彰,也是对医学院学生工作的一种肯定。

“保贝e+”团队成立于2014年,由医学院2014级临床医学系本科生刘琼、陈漳鑫、丁涛、金海宇、吴攸、吴嘉进、李文昌、刘先治、裴文斌、李枭、王晨峰等同学组成,马龙、陈国渊担任指导老师。团队采用“互联网+”模式,专注儿童急救服务与教学,开发急救套装,开展各种有助于减少儿童意外伤害的公益志愿活动。

在公益和志愿服务活动中,全体队员克服困难,以实际行动将所学知识回馈社会。2016年,该团队的“保贝e+——儿童急救知识普及志愿服务项目”获得第三届中国青年志愿服务项目大赛金奖。2017年12月,该团队在第三届中国青年志愿服务公益创业赛中荣获金奖,这是该赛事10个金奖中的唯一一个高校项目,充分展现了厦大学子的优良品质和精神风貌,为学校赢得了荣誉。

该团队将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将公益和创业相结合,努力在实现中国梦的伟大实践中挥洒奋斗的青春。

(医学院 陈国渊)