我院学子在第九届全国临床技能竞赛(华东赛区)中展现风采


4月13日至15日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)在徐州医科大学成功举办。我院2013级临床医学专业本科生陈熹、田佳宜、赵嘉伟、李庆芳等4名同学在教务办主任薛茂强的带领下参加比赛,获得团队三等奖的好成绩。学院临床技能培训中心、附属中山医院、附属第一医院、附属东南医院的培训教师代表随队观摩指导。

本次大赛由教育部医学教育临床教学研究中心、临床医学专业实践教学指导分委员会主办,徐州医科大学承办,共吸引了来自复旦大学、上海交通大学、山东大学、南京大学、蚌埠医学院等华东地区的33支医学院校队伍参赛。比赛内容涵盖内、外、妇、儿、急救、护理、眼、耳鼻喉、皮肤性病学等近百项临床技能操作和相关理论知识,旨在最大程度模拟临床真实情境,全面考核大学生的综合素养与实践能力。在比赛过程中,学生们以扎实的理论基本功和娴熟的临床技能充分展示了厦大学子优秀的团队协作能力以及良好的精神面貌。

比赛取得的成绩还得益于学院领导的高度重视、精心组织策划以及附属中山医院优秀教师团队的培训和指导。学院将在取得成绩的基础上,总结经验,改进不足,继续完善规范化的临床技能培训体系,不断探索与实践医学人才培养模式的改革。

(文/李丹 陈熹 图/陈熹)