关于2017年6月份申请学位人员提交材料的通知

各研究生:

根据学校工作安排,拟于20176月份申请学位的研究生须于2017520日之前完成学位论文答辩并提交相关材料,逾期不予受理(此期间未完成答辩及提交材料的研究生可申请当年9月份学位)。我院将对申请学位人员的材料进行认真审核,审核通过的符合条件人员名单及相关材料再报送研究生院审核。

   提交材料内容(必须本人前来提交,材料较多,须当面清点):

1、研究生论文材料答辩袋中相关材料

内含:厦门大学硕士/博士学位论文评阅书 一式两份/三份

厦门大学研究生学位申请书 一式两份

厦门大学研究生毕业登记表 一式两份

厦门大学研究生学位论文评定书 一式三份或五份

厦门大学指导教师对研究生论文评语 一式一份

2、学位基本数据表

每位学位申请人须从研究生信息化管理平台学位申请与授予模块下的学位申请功能中打印并签字(设置工具-internet选项-高级-打印-打印背景颜色和图像),交研究生秘书易老师。

    3、研究生科研成果一览表

每位学位申请人须从研究生信息化管理平台的学生信息模块下的科研成果信息功能中打印并签字(设置工具-internet选项-高级-打印-打印背景颜色和图像),交研究生秘书易老师。

    4、博士科研成果证明复印件

博士学位申请人必须提供博士在读期间已发表的论文(刊物封面、论文首尾页)、出版的专著、教材(目录,含版权页)或已获得的专利授权书等在学期间科研成果的复印件。由研究生秘书汇总收集后统一提交研究生院。

为鼓励中外联合培养博士生,可以认定参加联合培养的国外大学及其隶属机构为第一署名单位,国外联合培养的国外实际指导教师所在单位可视为第一署名单位;外方指导教师为第一作者的,学生第二作者可视为第一作者。

如学生参与导师课题研究而合作完成的政策研究成果,如经正式出版物公开发表,经审核后可作为申请学位的科研成果。

5、学位论文

每位学位申请人提交学位论文简装本3本,电子版word pdf版各一份。

论文简装本必须含论文封面、原创性声明、学位论文著作权等学位论文的全部组成部分。特别强调,《厦门大学学位论文原创性声明》及《厦门大学学位论文著作权使用声明》必须严格按要求签名

论文电子版(包括wordpdf版各一份)论文需提交完整的学位论文最终版,必须含论文封面、原创性声明、学位论文著作权等学位论文的全部组成部分。另为了完整的体现研究生的科研水平,请将研究生在学期间的主要科研成果(论文、著作、作品、专利、发明或科研奖励,与学位论文相关的成果后面加*号),附在论文最后一页。

电子版论文命名规则为:“10384_二级学科码(即专业代码)_学号_LW(姓名)”,例如:“10384_010101_ 10220120153001_LW(易佩荣)”发送到yaugust@xmu.edu.cn不按规定命名的,不予接收。

若申请人的论文为涉密学位论文(须经科技处、研究生院确认批准),则不必提交论文简装本及电子版;涉密学位论文按照《厦门大学研究生涉密学位论文管理暂行规定》执行。

博士学位论文需另外提交中、英文摘要电子版各一份(中文限500字左右,英文3000-4000个字符)。摘要命名规则:“10384_二级学科码(即专业代码)_学号_中文摘要(姓名)”,例如:“10384_010101_ 10220120153001_中文摘要(易佩荣)发送到yaugust@xmu.edu.cn

6、学位证照片电子版

各位学位申请人须在520日之前通过系统进行学位申请时上传相关学位证照片电子版(若无学位证照片电子版将无法进入下一步的学位申请),具体操作详见附件。

所提交的学位证照片电子版务必严格与使用于学位证上的照片保持一致。若学位申请人提交照片与学位证上的照片不符,所产生的后果将由学位申请人自负。

学历教育学位申请人(即双证)直接使用学历电子注册照片上报。研究生院将匹配相关数据图片。已有照片的申请人只须核对照片是否为本人,不需再次上传;若发现匹配有误,请与研究生院联系修改。部分未匹配成功的学历教育学位申请人可在研究生毕业图像网上核对(登陆http://www.chsi.com.cn/点击“学历电子注册图像校对系统”)时,将学历电子注册照片另存为图片进行保存,再根据要求进行上传。

7、研究生在学期间发表的主要学术论文目录(附件)

在学期间若无论文发表,请附上说明:是否有文章在投、预计何时发表,并请导师签字。

强调:

请在答辩结束后,即刻将全部答辩评审老师给出的成绩算出平均分(四舍五入,保留小数点后两位),qq留言告知易老师,易老师在研究生信息化管理系统中录入各位的答辩成绩,各位方可在系统里填写学位申请信息。请各申请学位的研究生按照附件中的操作方法进入研究生信息化管理平台学生系统的学位申请与授予版块进行相关操作。此版块包括学位论文答辩申请和学位申请,拟申请6月份学位的研究生务必于2017年520日之前完成所有填报工作,过期填报的内容不予审核。

 附件.zip

                                                      医学院研究生部

                                                      2017424