医学院关于2017级研究生调档函、党组织关系及户口迁入等事项的通知

2017级研究生:

请各位同学加入“厦大医学院17级研究生群 421101127”。

2017级研究生调档函、党组织关系及户口迁入等事项通知如下:

一、关于学生档案

我校调档函预计于6月中旬跟录取通知书一起寄出,2017级研究生新生务必按学校要求(详见将来拿到的由校招生办寄发的调档通知),在2017730号之前将密封并盖章的个人档案通过机要渠道或EMS途径寄至我院(坚决杜绝使用其它速递,否则在收转过程中出现意外概不负责)。如果我校招办寄发的调档函时间与上述时间有出入,请以本通知为准,具体信息为:

邮寄地址:福建省厦门市翔安区厦门大学医学院(成义楼)528办公室,邮编361102

联系人:方晨亮老师(收);

联系电话:0592-2186902

其中,党员档案应随个人其他档案材料一同寄发。请务必注意,我院不接受开学自带档案。

二、关于户口

根据福建省公安厅规定,原户籍在福建省内的学生,户口不得迁往学校。详细规定请咨询厦大派出所:0592-2188976

2017级研究生新生,生源地为福建省外的,根据自身意愿可迁可不迁。若迁,户口迁移证开往:福建省厦门市思明南路422号之31,厦门大学医学院。三、关于党组织关系

2017级研究生新生中的党员,务必按规定将党组织关系转往厦门大学医学院党委。党员组织关系介绍信由本人自带,在开学报到后由学院统一收取。

党员组织关系介绍信抬头(接转单位)填写规则:由福建省外转来的,填写“中共厦门市委组织部”;由福建省内我校以外的单位转来的,填写“中共厦门大学党委组织部”;由我校其他单位转来的,填写“中共厦门大学党委组织部”。填写有误则不予接收。

三、注意事项

应学校奖助学金发放要求,非2017届应届考取我院研究生的同学(指入学前有工作单位的、待就业至第二年考研的),除录取通知书要求的材料外,还需携带:

1.原工作单位为党政机关或事业单位(有编制)的学生应提供原工作单位人事部门开具的①工资关系转移单、②离职文件(一定要有红头和公文号)。

2.工作在事业单位但是无编制的学生提供由①单位开具的离职证明和②档案保管单位开具的档案保管证明。

3.原工作单位不是党政机关或事业单位的学生(指企业等)

1)若档案寄存于工作单位的,应提供工作单位开具的①辞职证明文件(一定要说明档案在单位保管+已从该单位离职);若档案挂靠于其他人才服务单位的,需档案寄挂的人才服务单位开具的①无工作单位证明、②档案保管证明。

2)工作在单位,但单位不保管档案,档案在人才中心的学生请提供①单位开具的离职证明及档案由人才中心保管的原因说明、②人才中心开具的档案保管证明。

4.入学前没有工作单位的学生应有入学前档案寄存机构开具的未就业、无工资收入的档案单纯寄存证明文件(一定要有单纯二字、原件)。

5.非全日制研究生可不迁移档案,若档案人事关系已转到我校,但实际为非脱产学习的,不参与奖助学金的发放。

6. 此外,不接受街道办事处开的证明材料。

另,办理贷款的同学,请按照录取通知书要求准备材料。

若有疑问可联系:方晨亮老师 0592-2186902

  

厦门大学医学院研究生学生工作组

厦门大学医学院研究生部

                       2017421