关于报送2019年申请招收研究生导师名单的通知

各单位:

根据《厦门大学研究生指导教师招生资格确认工作实施细则》(厦大研〔201755号)和《厦门大学医学院研究生指导教师招生资格确认工作实施细则》(厦大医研〔20162号)文件精神,凡计划下一年度招收研究生的研究生指导教师都必须申请招生资格确认。申请人应当坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持以立德树人为根本,以德立身、以德立学、以德施教。各学院、研究院应把好政治标准关,实施师德一票否决。根据相关工作安排,现启动我校2019年拟招收研究生的导师名单报送工作,具体程序如下:

一、导师申请

1.老导师申请

2019年拟招收研究生的导师应于57日至15日提出招生资格确认申请,并汇总至各系、部、附属及教学医院负责人处,导师应承诺按学校相关规定提供导师配套经费。

各系、部、附属及教学医院对申请者材料进行核查并汇总,将符合条件的申请人信息汇总后填入附件1(博士生导师)、附件2(学术型硕士生导师)、附件3(专业型硕士生导师)的表格中,以上三表电子版发送至tianhuimin@xmu.edu.cn,纸质版经负责人签字后送交医学院研究生部复核。

2.新硕导申请

2019年拟首次招收硕士生的新硕导,应于57日至15登录研究生院在线办公系统,填写硕导招生的申请信息,并打印申请表签名后送各系、部、附属及教学医院负责人处,负责人对申请者提交的材料进行认真核查,将符合条件的申请人信息汇总后填入附件4(新硕导)的表格中,附件4电子版发送至tianhuimin@xmu.edu.cn,纸质版经负责人签字后连同申请人系统打印出的申请表交至医学院研究生部。网上申报方法见附件5

新导师申请特别说明:

硕士研究生招生资格确认分学术型导师专业型导师,申请专业型招生资格确认的在系统里的申请招生专业选临床医学硕士,申请学术型招生资格确认的在系统里的申请招生专业选相应的二级学科专业,同时申请学术型和专业型的在系统里按照第一申请专业、第二申请专业来填

例:若想申请临床医学专业学位硕士研究生导师和内科学学术型硕士研究生导师,在系统里选择第一申请专业:临床医学;第二申请专业:内科学,并选择相应的招生人数即可。

二、材料核查并提交材料

各系、所、附属及教学医院按照《厦门大学医学院研究生指导教师招生资格确认工作实施细则》(厦大医研〔2016号)文件要求,对申请者材料进行核查,审核申请人材料的真实性和准确性,并将申请材料于518日之前提交至翔安校区医学院成义楼526(邮寄请用顺丰或EMS)。

三、学院(研究院)汇总审核

学院学位评定分委员会根据《厦门大学研究生指导教师招生资格确认工作实施细则》(厦大研〔201755号)和《厦门大学医学院研究生指导教师招生资格确认工作实施细则》(厦大医研〔20162号)文件精神,对相关招生资格确认申请进行审议表决,并于525日前将审议通过的2019年拟招收研究生导师名单汇总表纸质版和电子版报送研究生院。

四、注意事项

1.因计划招收的研究生类型不同,且涉及导师配套经费,申请博士招生资格确认的博导如计划招收硕士生,也请进行硕士招生资格确认。

2.已退休的导师一般不再招收研究生。

3.至招生年度(2019年)7月份离退休年龄不足3年的博导,如需招生,各学院应严格审核,确保他们在研经费充足,保证学生在学期间的配套经费。

4.非全职博导在我校原则上每3年招收1名博士生。

5.“导师风采栏目填报。虽然研究生招生资格确认已不再需要登录导师管理系统进行,还请各位导师积极登录导师管理系统,完善相关信息,通过导师风采栏目对外宣传。需要更改宣传专业的导师,请与学院研究生部联系。

联系人:田老师2188690

附件下载:2019年硕博导招生资格确认附件.rar

  

医学院研究生部

201856