美国儿童口腔专家王建基博士访问口腔医学系


5月13日,美国著名儿童口腔专家王建基博士来访我院口腔医学系,带来精彩的专家讲座,口腔医学系主任滕伯刚教授,口腔医学系陈宇、黄霄红、李晓以及2017级口腔医学系全体同学参加讲座。

王建基博士为美国加尼福尼亚州著名美籍华人儿牙专家,在其退休至今的十余年间,每年自费到中国访问各大高校医学院口腔医学系进行义务宣讲,迄今已访遍我国大部分省市高校。讲座采用全英文,王博士依据自身经历,用风趣幽默的口吻向同学们浅谈了中美在社会生活、思想观念等方面的差异,着重对比介绍了中美口腔医学教育的异同,极大拓宽了同学们的国际视野。恰逢母亲节之际,王博士就母亲节话题与同学们亲切交流,现场气氛活泼。王博士以其结识的中山大学一位口腔医学系学生为例,就“口腔医学生毕业后应该做什么”提出了数条可行性建议,使同学们对前景规划更加清晰。提问环节中王博士对同学们提出“AI人工智能在传统口腔医学的应用和能否替代人工”、“如何解决患儿诊治时大哭”、“来国内义务支教的原因”等问题一一作答,听众反响热烈。

滕伯刚教授指出,口腔医学系将响应习总书记号召,敢于做 “口腔梦”,向国内老牌口腔名校看齐,“撸起袖子加油干”,号召口腔医学系全体师生共同努力,共同建设口腔医学系,为助推学校双一流建设贡献力量。

(口腔医学系 许恩东 李晓)