关于教学科研信息成果采集的通知

各位老师:

根据学校聘任考核工作需要,为方便教职工填报个人教学科研业绩,已正式启用科研教学成果采集系统,请专任教师及工程、实验等系列专业技术人员登录系统填报个人教学科研数据(系统地址:hr.xmu.edu.cn)。教职工填报的有关数据经审核后,可用于聘任考核相关工作中,无需重复填写。具体操作说明见附件。 

因为高聘工作需要,请有意申请第一批高聘的老师最迟于527日前(含27日)登录系统填报完材料;成果采集信息审核完成后,聘任系统中才会有相关的教学、科研数据。

信息录入的要求:

1. 教学信息请按学年填写,学生数、总课时、个人承担课时数、教学测评分数等请填写完整;高聘教授职称,填写近5年的授课信息;高聘副教授职称,填写近3年的授课信息;教学成果、大创项目等填任现职以来的成果;

2.指导大创项目获国家级奖励的请填写的“教学奖项”栏目;其他大创项目请填写在“其他信息”的“其他业绩”栏目;

3. 科研信息,均需附证明材料(论文材料要能体现完整的作者信息;课题立项书、获奖证明、专利证明等),每个附件不能超过20MSCI论文的JCR分区、影响因子、DOI/收录号为必填信息;JCR分区参照中科院的大类分区。

4.有个人到校经费的老师“科研项目”和“科研项目到校经费”2个栏目都要填写。

5. 请使用360极速浏览器进行相关操作。

特此通知。

 附件1:教学科研成果采集操作说明(申请人).doc

 附件2:教学科研成果采集操作说明(学院秘书).doc

医学院人事部

2018523