厦门大学医学院2017年优秀大学生暑期夏令营招生简章

为了促进全国高校间优秀大学生的交流与互动,进一步增强对厦门大学医学院的了解,为校内外学生提供了解医学学科最前沿动态知识的机会,为我国的医学事业发展选拔优秀学子继续深造,医学院将于2017714日—718日在厦门大学翔安校区举办“厦门大学医学院第四届全国优秀大学生暑期夏令营”活动。

    现将暑期夏令营有关事项通知如下:

    一、申请资格

        1.本校和外校的临床医学、基础医学、中医学等相关专业本科在校四年级学生和生物学相关专业本科在校三年级学生(即2018年本科毕业)

        2.学习成绩优秀,对本领域的科学研究有着浓厚兴趣,具有潜在的科研能力。“985工程”、211工程”高校的本科生,学习成绩排名年级前40%。有相关专业的其他高校(非985或211高校)本科生,学习成绩排名年级前10%

        3.有较高的外语应用水平和能力。全国大学英语四级成绩达475分以上(含475分),或六级成绩达425分以上(含425分)。第一外语为其它语种的,需提供等同于全国大学英语四、六级考试的成绩证明;

        4.具有或将具有本校保研资格者优先。科研水平出色的申请者,如本科期间有论文发表等,可优先考虑。

        5. 凡有意向攻读博士学位的推免生,可以向我院申请直博生,直博生入学后即取得博士研究生学籍,学制五年。被我校录取的优秀直博生新生都享有直博生新生奖学金。直博生新生奖学金每人2万元,在新生入学后和通过中期考核后分两次等额发放。直博生新生奖学金与学校其他各类奖助金可以同时享受。

直博生申请条件:

        (1)考生须获得本科毕业院校的推免生资格;

        (2)考生毕业院校须为985或211工程大学。

        (3)考生学业成绩优秀,成绩名列本专业前茅;

      (4)考生外语和其它要求与我校招收推荐免试攻读硕士学位研究生入学申请条件相同;对有特殊学术专长或具有突出培养潜质的直博生申请考生,经三名以上相关专业教授联名推荐,获得我校招生工作领导小组集体研究同意后,上述条件可适当放宽。(详情以我校招生办网站上公布的《厦门大学2018年推荐免试研究生(含硕士生、直博生)招生简章》为准)

     二、申请材料要求

1.暑期夏令营申请表:请申请人如实填写附件1:《厦门大学医学院2017年全国优秀大学生暑期夏令营申请表》,按要求上传1寸彩色电子照片(免冠证件照)

2.本科成绩单和专业排名证明(均需加盖学校教务部门或院系公章;成绩单为所在学校教务部门或院系出具并加盖公章的大学本科前三年所修课程成绩单)、其他证明材料(如已发表论文的复印件、专利复印件、英语四/六级成绩单、各类证书等);

3.本单位2名副教授职称以上的教师的推荐信(附件2),一人一封,共两封;

4.其他在校期间获奖和荣誉称号证明;

5.将申请表、个人简历、成绩单、成绩排名、推荐信、证书等申请材料扫描合并成一个PDF格式发送到1940907357@qq.com,文件名格式:姓名_学校_所报专业.pdf,同时将本通知附件3的汇总表填写好一并发来(excel表格,无需pdf格式)。

6.将所有电子版文件在一封邮件中发送,邮件名称为:2017暑期夏令营申请­_姓名_学校。电子邮件发送截止时间为201761017:30。此次报名不需要寄送纸质材料。纸质材料需要在714日报到时出示。

     三、申请时间及办法

1. 报名时间:自即日起开始报名,截止日期2017610日。

2. 报名资格确认:报到时如发现学生提供材料和电子版的有差别,学院有权利拒绝其参加夏令营。

3. 我院根据申请人提供的材料进行初步筛选,并公布在医学院主页上。届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,恕不再另行通知。

     四、营员选拔及其它事项

        1.营员选拔标准:我院将根据申请者的毕业院校、毕业专业、申报专业、成绩及排名、科研成果、所获奖励、外语水平和综合素质等因素,并兼顾生源质量与区域以及院校分布的合理性等因素,全面考量,综合评估,择优选拔出参营营员。

        2. 通过我院夏令营考核的学生,如能够获得本科所在学校的推免生资格,可以直接申请我校校外推免生入学资格,无需再次面试。具体申请程序和材料届时请参照《厦门大学2017年招收推荐免试硕士研究生招生简章》(拟于20179月份发布)。欢迎全国高校优秀学子和厦大本校优秀学子踊跃报名。

        3.参加夏令营的学生必须遵守厦门大学的相关规定,按照我院的统一安排进行工作和活动,请勿私自外出活动。

        4.学院负责提供夏令营营员同学从所在学校到厦门的往返火车票费用(硬座标准),以及夏令营期间的住宿,另有部分餐饮补贴。营员需自行购买往返火车票,如特殊原因需购买飞机票,学院将按照火车票硬座的标准予以报销,超出部分的费用由学生自行承担。

        5.参加夏令营的同学需妥善保管相关发票作为报销凭据。

     五、联系方式

厦门大学医学院研究生部

电话:0592-2188690

E-mail1940907357@qq.com

学院网址:http://med.xmu.edu.cn

     六、附件:

    附件1夏令营申请表.doc

    附件2夏令营专家推荐信.doc

    附件3夏令营汇总表.xlsx

    附件4:2017年厦大医学院暑期夏令营日程初步安排.doc

  

                                                           厦门大学医学院

                        2017510