眼科研究所博士生在世界高水平学术会议大会演讲

5月6日至11日,2017年度美国视觉和眼科学研究学会会议(Associationfor Research in Vision and Ophthalmology, ARVO)在美国马里兰州巴尔的摩市召开。厦门大学医学院眼科研究所团队在李炜教授的带领下参加了此次大会,眼科研究所卜敬华博士进行了大会发言。

卜敬华博士介绍了“ApoE基因敲除小鼠的睑板腺及眼表病理改变”,吸引了众多国内外眼科研究同仁的浓厚兴趣,并展开热烈讨论。同时,卜敬华博士还获得了2017年ARVO Travel Grant基金资助以及中华医学会眼科学分会的ARVO 奖学金。

ARVO是全世界范围内规模最大、最负盛名的眼科研究协会。目前已拥有超过75个国家的12000名会员。今年的ARVO会议期间,眼科研究所团队展示了过去一年在眼表和角膜病研究领域的新技术及新发现。李炜教授关于睡眠缺乏小鼠干眼模型的研究报告被评为“Hot topic”(热点话题),只有2%的会议稿件获此殊荣。ARVO会议期间还举行了一年一度的中美PI联合会招待会,李炜教授应邀在招待会上向中美华人PI介绍了厦门大学和厦门大学眼科研究所。

(眼科研究所 何昕)