行政教工支部召开“两学一做”学习教育第三专题组织生活会

   

    根据校院两级党委的部署,医学院党委行政教工党支部于2016年10月14日开展了以“不忘初心、担当奋进”为主题的“两学一做”学习教育第三专题组织生活会,支部书记易佩荣同志讲授专题党课。
    易佩荣首先带领支部党员重温了习近平总书记今年“七一”讲话的核心内容,阐释了“不忘初心,继续前进”的内涵。随后结合今年教师节习近平总书记在北京市八一学校慰问时对广大教师提出的要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生锤炼品格的引路人这四点期望谈了自己的理解。她认为,高校行政工作者虽然没有站上讲台为学生“授业”的机会,但是每天与学生密切接触,同样应铭记教育工作的“初心”,以自己“润物细无声”的方式教育感染学生,努力成为学生锤炼品格的引路人和学生锤炼品格的引路人。为了当好引路人,行政教工们不仅在上班时间要踏实工作,下班时间也要努力提高自己的业务能力、英语水平,树立学网、懂网、用网的意识,与时俱进地更新自己的知识储备,从而更好地为师生员工服务。
    最后,易佩荣提到,担当奋进是本次医学院20周年院庆的主题,更是医学院全体师生一直以来的精神风貌。没有包括医学院行政工作者在内的全体师生的共同努力,就没有医学院如今的成绩。时值医学院20周年院庆前夕,全体行政工作者加班加点,任劳任怨地筹备院庆,充分展现了行政教工党支部的战斗堡垒作用。
    听完支部书记的党课,支部党员们展开热烈讨论,纷纷表示本次专题党课紧密结合了行政教工党支部成员的日常工作,提出的努力方向也值得进一步探讨,同时让大家深刻意识到教育工作者应不忘初心、继续更好地为学院的育人事业贡献力量。


                           医学院行政教工党支部