医学院召开临床教学工作座谈会

6月20日下午,医学院临床教学工作座谈会在翔安校区图书馆A909会议室举行。厦门大学副校长、医学院院长韩家淮院士,院党委书记张建安等学院全体党政领导,10家附属医院和4家教学医院的领导及教学科研部门负责人,学院各系、部、中心、所负责人,各职能部门代表出席了座谈会。

张建安主持会议并致欢迎辞,他对各医院领导、老师的到来表示热烈的欢迎,对医院长期以来的支持表示诚挚的感谢。张书记指出,附属医院、教学医院是学校“双一流”建设的重要组成部分,没有一流的教学就没有一流的大学,临床教学是医学教育的重要支撑,决定了医学人才的培养质量,希望通过交流探讨,进一步明确工作目标、任务和工作重点。14家临床医院随后围绕临床教学工作提出了宝贵的意见和建议。大家表示,医教相长、医教协同推进,是提高医学教育水平、提高医院医疗水平的有效路径。韩家淮表示,学院将认真汇总梳理医院反映的意见建议,深入剖析问题产生的原因,探索解决问题的有效措施并给予反馈。

本次座谈会加强了学院与各附属医院、教学医院在人才培养、教学科研等方面的交流与合作,将有力推动临床教学工作再上新台阶,为进一步推进“双一流”建设添砖加瓦。

(医学院 陈伟岗)