医学院在学校第26届教工游泳运动会取得佳绩

6月24日上午,厦门大学第26届教工游泳运动会正式开幕,我院代表队披荆斩棘,最终获得团体总分第四名的好成绩。

26

比赛当天,思明校区的天空分外澄澈,绿树在微风中婆娑。随着发令员一声哨响,男子综合一组50米蛙泳决赛的运动员出发了。平静的水面顿时被激起无数浪花,运动员们劈波斩浪快速前行。这其中就有我院的魏龙华老师和吕文清老师,他们俩像飞鱼一样游向终点,分别获得了男子乙组50米蛙泳第四名和男子甲组50米蛙泳第二名,为医学院在本届教工游泳运动会拼出了一个良好的开端。紧接着出场的是我院的四位女将----黄霄红老师、沈曲老师、张然老师、李晓老师,在强手如林的50米短距离游泳项目中,黄霄红老师获得了女子甲组50米蛙泳第三名、女子甲组50 米仰泳第二名;沈曲老师、张然老师、李晓老师位列女子乙组50米仰泳五、六、七名;在女子乙组100米自由泳比赛中,李晓老师发挥出色,以自由泳、蛙泳、仰泳等几种泳姿组合游完了全程,并获得了第二名的优异成绩。宋刚老师是医学院参加本次游泳运动会的明星选手,他不负众望,获得了男子乙组100米自由泳第二名。并且携手吕文清老师、黄霄红老师、魏龙华老师获得4X50米混合接力第七名。

下午的比赛,医学院迎来了一次次的夺分热点。宋刚老师勇夺男子乙组100米仰泳冠军,王玮瑛老师作为女子乙组全场参赛选手中年龄最大者,以2分39秒的优异成绩获得女子乙组100米仰泳冠军,同时还获得女子100米蛙泳第七名。沈曲老师、张然老师、刘洋老师、吕文清老师、魏龙华老师发扬连续作战的精神,分别取得了女子乙组100米仰泳二、三名,男子甲组50米自由泳第四和男子乙组100米蛙泳第五。

在医学院党委、工会的关怀下,党委副书记杨建中亲临比赛现场指导,医学院参加本次游泳运动会的九名老师都取得佳绩,并取得团体总分第四的好成绩。

微信图片_20180626082026

  

(文/黄霄红 图/魏龙华)