英国卡迪夫大学Richard George Oliver教授于受邀于6月24日至7月6日访问我院口腔医学系。Oliver教授是英国威尔士大学博士,英国卡迪夫大学牙医学院知名教授,从事牙医教育近40年,指导过40多名卡迪夫大学的本科生完成毕业论文。在国际专业期刊上发表数篇有权威的专业论文,也曾出版教材《Walther and Houston’s Orthodontic Notes》,《Ethics and Law for the Dental Team》等。

在为期半个月的时间里,Oliver教授担任口腔医学系学生学科通修课程《国际牙医教育概述》课程教师,用原汁原味的英语给口腔医学系的学生带来一堂堂生动的课程,该课程拓宽了学生的国际视野,学生们在了解职业牙医相关最前沿的信息和最先进的技术的同时,提高了英语能力,更与Oliver教授结下深厚的友谊。授课之余,Oliver教授与我院师生开展多次学术交流活动。7月5日下午3点,Oliver教授与我院口腔医学系全体教师就口腔医学系课程设计、教学内容安排、国际牙科学科研前瞻、与英国卡迪夫大学牙医学院学术交流、学生联合培养等事项展开深入交流与讨论。7月3日晚上19点在爱礼楼104会议室,Oliver教授围绕“Reflections on research in healthcare”主题,为生命医学部师生带来一场内容丰富的讲座,并现场解答同学们的提问,赢得阵阵掌声。

(口腔医学系 李晓)