大医班学生吴洁丽在世界高水平学术会议作大会报告

6月16-19日,第三十六届世界眼科年会(World Ophthalmology Congress,WOC) 在西班牙巴塞罗那召开。2011级大医班学生(眼科研究所硕士生)吴洁丽在大会进行发言。

WOC是全球规模最大的眼科会议,于1857年首次举办,也是历史最悠久持续时间最长的国际医学会议。此次大会有来自全球146个国家的1万余名代表出席,我院眼科研究所团队在刘祖国教授的带领下参加了此次大会。

吴洁丽同学就丹皮酚对干眼动物模型的治疗作用进行了大会报告,吸引了众多国内外眼科研究同仁的浓厚兴趣,并展开热烈讨论。作为极少数以学生身份入选的大会报告,吴洁丽同学的报告不仅受到专家学者们的一致好评,而且被WOC会议报刊进行重点报道,她也是WOC会议报刊报道的唯一来自中国的报告。此外,大医班吴洁丽与刘昭麟两位同学的另一研究论文也同时进行了壁报交流。

“大医班”是学院在“拔尖创新医学人才培养模式改革”上的一项创举,是教育部卓越医生教育培养计划的试验项目,又称本、硕、博十年一贯制,采用精英培养模式,坚持“少而精”的办学理念,从严执教,重视对学生知识基础和知识结构的要求,重视培养学生的整体素质,实行“导师制”,强调因材施教、精雕细刻,坚持开放办学和国际交流。我院大医班学生论文成果在世界高水平学术会议大会上展示,标志着我院“拔尖创新医学人才培养模式改革”取得显著成效。

(高瞻 吴洁丽)