医学院护理系召开2017届毕业生护理沙龙

5月26日中午,医学院护理系于爱礼楼216室成功召开2017届毕业生护理沙龙。此次沙龙由护理系沈曲老师主持,护理系主任叶本兰教授、团委书记刘莉颖老师、陈美琴老师,2017届护理毕业生以及14、15级护理同学参加了本次沙龙。

沙龙伊始,叶本兰老师代表护理系表达了对毕业生的真切祝贺及祝福,并追忆了护理系从2007年正式招生至今经历的风雨和取得的成绩。同时,她希望低年级的同学可以认真学习学长学姐们在此次交流会中分享的经验教训,并鼓励同学们多为护理系的发展提出建设性意见。

刘莉颖老师代表学院团委对13级的同学表达了真挚的祝福和期望,从往届学生经历的角度,介绍了往届毕业生的发展方向,希望大家学会珍惜学校提供的丰富资源,常怀一颗感恩的心。2017届优秀毕业生代表闫倚天和郑楹楹同学在沙龙中分享了她们四年学习生活等方面的经验。闫倚天同学就外出交流、保研、实习和毕业论文等方面的经验进行了分享,她建议同学们做好规划,一步一个脚印地朝着目标努力。作为班里的学霸,郑楹楹同学也分享了她宝贵的学习经验,她建议学弟学妹们做好学习计划,找到适合自己的学习方法,认真打好基础。此外,外国留学生SusantoSabrinaVania(徐杨柳)也谈及了自己在厦大艰苦而美好的学习生活,对护理系老师和同学们无微不至的关心表示真挚的感谢,并真心的祝愿护理系在未来可以实现双语教学的国际化教育。活动最后,毕业生代表们围绕实习环节设计、实习请假制度、护士执业考试等方面踊跃发言,积极为护理系建言献策。系领导及各位老师认真听取建议和意见,并逐一解释、答复,认真记录了学生们的各项诉求,并给同学们提供了部分积极的解决方案。

沈曲老师感谢毕业生们为护理系的发展提出的诚恳意见与建议,代表护理系全体教师对毕业生提出了殷切期望,希望他们坚持学习、勇于实践、不断进取,学会做人,学会做事,学会合作。希望同学们无论走到哪里都记得厦门大学护理系是同学们永远的家,护理系的老师永远是同学们最知心的朋友,希望毕业生们有机会常回家看看。

(护理系 许琪琪 闫倚天 沈曲)