我院学生在厦门大学第10届“助学•筑梦•铸人”助学征文活动中喜获佳绩

近日,学校公布了厦门大学第10届“助学·筑梦·铸人”助学征文活动获奖名单,我院2013级本科生杨金收的作品《我的“珍珠”梦·为爱而生》荣获校一等奖,2015级本科生迪娜•海沙尔的作品《阳光,沐浴在我的筑梦路上》荣获校三等奖,2016级本科生潘磊的作品《做“普通事”的普通人》荣获校优秀奖,我院荣获优秀组织奖。

“助学·筑梦·铸人”助学征文活动于2017年4月在学校范围内开展,旨在更好地展示当代大学生砥砺奋进、励志成才的精神风貌,激励广大家庭经济困难学生奋发进取、心怀感恩、传承美德,全校共有600多篇征文作品参赛。经由宣传部、学生处、研究生院、校团委、教师代表、学生代表组成的评审小组认真评选,共评选出优秀征文40篇,其中特等奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖20名;优秀组织奖5名。所有优秀征文将提交全国学生资助管理中心参与全国性的评审。

  (医学院 鲍小佳)