附属心血管病医院护理健康科普作品获全国二等奖

5月27日,在第十一届东方心脏病学会议上举办的全国心血管护理健康教育大赛中,来自厦门大学附属心血管病医院护理团队的科普作品在国内近百个作品中脱颖而出,代表福建省入围决赛,并最终喜获全国二等奖。

大赛由国内护理专业、医院管理、健康宣教等领域的权威专家担任评委,吸引了全国近百个作品积极参赛。在厦门大学医学院助教、厦门大学附属心血管病医院护理部副主任陈媛老师等人的指导完善下,心血管病医院重症监护室(ICU)护士段舒舒制作的《主动脉夹层是个什么“鬼”》科普作品在重重筛选后,成功入围决赛,在大赛当天与来自北京协和医院、四川大学华西医院等11位参赛选手同台竞技,通过心脏专科健康教育PPT演讲、现场案例展示等环节展开了激烈角逐,最终取得全国二等奖的佳绩,一展厦门护士的优质护理服务风采,彰显了我市心血管专科护理的规范化建设成果。

为响应“健康中国”战略,作为国内最大型的心血管领域学术会议之一,此届东方心脏病学会议特别设立了“健康心脏,科普助力”全国健康教育大赛,希望以此推动我国健康教育事业繁荣发展,满足大众对权威性、科学性、趣味性医学科普知识的需求,并激发更多的护理人员加入到科普队伍中,提升护理人员的专业价值。

(附属心血管病医院)