2016~2017学年度医学院教师及工程、实验等系列专业技术人员年度考核的通知

全院各单位:

2016~2017学年度教师及工程、实验等系列专业技术人员年度考核工作现已启动,现将年度考核相关注意事项通知如下:

一、考核范围

1. 所有在职的教师和工程、实验等系列专业技术人员(含院聘)。其中今年春季学期(213日)以后入职的人员和731日之前退休的人员不参加本年度考核。

2. 公派出国且在批准期内的人员可不参与考核,待按期回国后,再补年度考核结果;如果本人认为已完成学期任务,自愿参加年度考核的人员,也可填表参与考核

3. 因病、事假累计超过半年及以上的人员,不参加年度考核,不占基数。

4. 课题组自聘人员由各课题组自行考核,不列入考核基数。

二、评优指标

1. 根据学院聘委会决议,本年度教师评优指标15个,全院统筹,由院聘委会决定评优人选;工程、实验等系列专业技术人员评优指标7个,由各单位按照参加考核人数的15%向学院聘委会推荐评优人选。原则上,人数在3人以上(含3人),不足6人的单位,每2年有1个优秀推荐指标;人数有2人的,每3年有1个优秀推荐指标;仅有1人的单位,每6年有1个优秀推荐指标。

2. 本学年度有休产假或出国在半年以上的教师,原则上不能参与评优。

3. 新报到未满一年的教师考核结果原则上默认合格

4. 未分配的指标由学院聘委会审议评优人选。

5. 所有评优人选最终由学院聘委会确定。

三、考核标准及考核表格

教师考核计分参照新修订的《厦门大学医学院教师教学科研量化标准》计算;工程、实验等系列专业技术人员不计分,只填工作任务。教师请填写《厦门大学医学院教师年度考核表》,其他专业技术人员请填写《厦门大学医学院实验(工程)技术人员年度考核表》。各单位需对考核人员的表格进行复核,填写复核评分及单位意见。各系部还需填写《厦门大学医学院年度考核汇总表》。

《年度考核结果登记表》由学院人事部统一制作。

四、考核结果提交时间

75个人提交年度考核表至所在单位(须附课题及成果证明);

714各单位汇总提交教师年度考核表;

720各单位汇总提交工程、实验等系列专业技术人员年度考核表及年度考核结果以及《厦门大学医学院年度考核汇总表》。

  

医学院人事部

2017626

附件1:厦门大学医学院考核量化标准.doc

附件2:教师年度考核表.xls

附件3:工程、实验等系列年度考核表.doc

附件4:医学院年度考核汇总表.doc