医学院师生党员纪念红军长征胜利80周年

为纪念红军长征胜利80周年,深入开展“两学一做”学习教育,医学院党委书记邵鹏飞带领师生党员于10月21日在成义楼收看纪念红军长征胜利80周年大会直播盛况并举行座谈会。

上午10时大会正式开始,习总书记发表了重要讲话。他回顾了80年前二万五千里的漫漫征途,并指出在当今社会,我们应弘扬长征精神,走好今天的长征路。参加活动的师生们认真观看并详细记录。

大会结束后,师生党员们积极踊跃地发言,针对习总书记重要讲话和红军长征精神等话题进行了座谈学习。院团委副书记陈国渊谈到:虽然现在的生活条件有所改善,但是同学们仍然要把长征精神内化到日常学习生活中,学习长征精神,提升自我能力,为医学事业的发展不懈努力。学生党员欧阳维杰表示:“实现伟大的理想,没有平坦的大道可走。我们在学医的道路上也要像红军长征那样,克服一切艰难险阻,为治疗人类病痛而奋斗终生!” 

通过本次学习,医学院师生党员进一步深刻体会到长征精神的伟大,并将浓浓的爱国热情转化为提升自身的强劲动力,为中华名族的伟大复兴贡献出一份力量。


                                                                                    (医学院  谢婷玉 吴嘉进)