医学院召开2016-2017学年辅导员工作述职会

6月30日下午,医学院2016-2017学年辅导员工作述职会在成义楼514召开。院党委副书记马龙、杨建中,专职教师代表,院办公室、教务办、财务办、科研办、研究生部等行政部门代表和学生组织代表出席会议,认真聆听辅导员工作述职并做点评。7名专职辅导员逐一做述职报告。会议由马龙主持。

马龙首先介绍了学校关于辅导员工作考核的有关要求,重点说明学院考评的实施办法,要求专职辅导员们认真对待述职考评,并希望各行政办公室代表、学生代表在听完辅导员述职报告后,为辅导员工作提出改善性、建设性意见。通过述职,交流学习,以考核促提升,推动学院学生工作向精细化、人性化的方向发展。

7名学院专职辅导员依次上台,使用PPT向与会人员汇报过去一个学年的工作内容。主要侧重在三个方面:一是所带年级以及分管工作的开展情况;二是工作过程中的特色亮点,所取得的成效成果;三是对这学年辅导员工作的经验总结以及今后工作的思考和建议。辅导员们的汇报数据详实、内容丰富,汇报方式声情并茂、各具特色。台下听众不时发出热烈的掌声。

汇报结束后,专职教师、行政部门代表表示,以前对辅导员工作了解得不多,听完汇报,发现辅导员工作任务重、责任大,是大学生的贴心人和导航员。教师、行政人员代表在表达对学院专职辅导员的赞许之情,同时也就进一步做好党务建设、学生培养、考风考纪等工作提出了自己的意见与看法。学生代表则对辅导员老师的关心和帮助表达了感谢,并希望辅导员们在忙于工作同时,也要注意休息,兼顾工作与生活,保持健康身体。

最后,杨建中对辅导员的述职进行点评,他首先对辅导员们在过去一学年里对学院学生工作付出的努力表示肯定,并强调了要进一步加强学生工作的宣传,以提升学生工作的显示度,彰显学生工作的成效性。

(医学院 王骥洲)