医学院学生党员参加“七一”升国旗暨新党员入党宣誓仪式

2017年7月1日清晨,医学院学生党员、国防生齐聚翔安校区参加七一升国旗暨新党员入党宣誓仪式,共同庆祝中国共产党成立96周年。

在全体师生的注目下,由医学院国防生组成的翔安校区国旗护卫队队员迈着雄健有力,整齐划一的步伐,护送五星红旗入场。伴随《中华人民共和国国歌》的奏响,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,迎风飘扬。每位师生行注目礼,现场气氛庄严神圣。接着,擎旗手托举党旗入场。在校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光的带领下,医学院13名新党员面向党旗庄严宣誓,铮铮誓言在广场回荡。医学院老党员也跟随新党员举起右手重温入党誓词。

仪式结束后,医学院党委副书记马龙、参加仪式的医学院学生党员、国防生与党旗合影留念。

医学院本科生低年级党支部书记段盛顺表示,参加升旗仪式,增强了自己作为一名党员的荣誉感和自豪感。而重温入党誓词,则让自己感受到了党员肩上的重大责任,激发了责任意识,提升了党性修养。她表示,要不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献绵薄之力。而具体到医学生,则要认真学习医学专业知识,培养大医精神,将来成为一名救死扶伤的医生,为国人的健康事业保驾护航。

(医学院 王骥洲)