我院学生在厦门大学首届“马克思主义能给予我们什么”主题微演讲竞赛中喜获佳绩

7月3日,学校公布了厦门大学首届“马克思主义能给予我们什么”主题微演讲竞赛的获奖名单,我院2015级临床医学系本科生牟言昊表现出色,获得本科生组第四名、三等奖的好成绩。并将代表学校参加福建省委教育工委组织的“马克思主义能给予我们什么”主题微演讲竞赛。

牟言昊同学以《为人民服务》为题目,从红军战士张思德同志英勇献身的事迹谈起,谈到了两弹一星、航母航空,再到自己高考时报读国防生的心路历程,告诉听众,马克思主义带给共产党人的奋斗与奉献精神,凝结成一条颠扑不破的真理:那就是“为人民服务!”他的演讲时而慷慨激昂,时而娓娓道来,赢得了台下听众的热烈掌声。最终他获得了此次竞赛的三等奖。

“马克思主义能给予我们什么”主题微演讲竞赛,是厦门大学为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划而大力开展的一项校级赛事。旨在通过学、思、践、悟,阐述马克思主义及其中国化最新成果的理论光辉和实践魅力,在大学生中唱响马克思主义主旋律。

(医学院  王骥洲)