医学院举行暑期社会实践2016年表彰大会暨2017年出征仪式

7月6日晚,医学院2016年暑期社会实践表彰大会暨2017年出征仪式在爱礼楼104举行。院党委副书记马龙、杨建中,专业教师洪晓婷,行政教师李丹、巫慧娟,团委辅导员,获奖代表,第20届学生委员及2017年实践队伍参加了仪式。

辅导员邱超超作医学院2016年暑期社会实践工作总结,他以详实的数据,从实践覆盖率、质量、方向、内容和成果五个方面梳理了社会实践的进步和提升。颁奖仪式上,专业教师洪晓婷、行政教师李丹被授予优秀带队教师称号,暑期社会实践优秀团队和积极分子同时接受表彰。学院实践中心负责人迪丽努尔介绍了今年医学院暑期社会实践活动的整体情况。马龙作动员讲话,鼓励同学们以昂扬的精神状态走出校园、走向社会,将服务社会与专业特长相结合,在实践中受教育、长才干、做贡献。杨建中为社会实践队代表授旗。团委副书记王骥洲作安全培训,强调全院师生一定要牢固树立“安全第一”的意识,严格遵守团队纪律,注意规避安全隐患,以确保实践活动安全顺利开展。

今年医学院将在传承中创新,共组建70支社会实践队伍。重点突出医学特色,通过开展“天路行”、“一带一路医者行”、“青春扶贫泰宁行”、“红色基因代代传”等品牌活动,深入西藏、青海、云南等地,知行合一,用青春臂膀担起时代的责任,用医学智慧装点祖国山河,争做社会主义核心价值观的践行者。

(医学院 邱超超 蒋白珏)