厦门大学医学院第四届(2017年)全国优秀大学生暑期夏令营顺利开营

7月14日-7月18日,我院举办第四届(2017年)全国优秀大学生暑期夏令营。本次夏令营面向全国招收营员,共吸引来自42所高校的97名大学生报名,从中遴选出38名优秀大学生参加本次夏令营活动。

7月15日上午,夏令营正式开营。学院党委副书记杨建中、全体营员一起参加学校举办的厦门大学2017年全国优秀大中学生暑期夏令营开营式。在开营式上,厦门大学副校长詹心丽老师为本届夏令营致辞,她为营员们介绍了厦大独有的四种精神,国际化办学理念和举措,学科优势和研究生培养特色,她表示我校着力于培养有家国情怀、责任担当、国际视野和创新能力的人才,希望各位优秀营员走进厦大、了解厦大、选择厦大,寄望在场的同学能被厦门大学录取,以一个厦大人的身份亲历母校建校百年的辉煌与传奇。接着,人文学院教授朱水涌老师作了《厦门大学的文化个性》讲座,他从高远的胆识、自强的个性、至善的境界等三方面,简短又有全面的阐释了厦门大学独特的文化个性。营员们通过朱老师的精彩演讲,对厦大深厚的历史文化底蕴和校主陈嘉庚的精神有了深入的了解。

下午,全体营员一起参观了翔安校区图书馆、医学院各实验室,神经所王鑫老师、中医系文磊老师、器官移植所安珂博士、眼科所赵钟阳硕士等向全体营员们详细介绍了实验室的基本情况、科研成果等。


次大学生夏令营活动为期5天,接下来的几天里营员们将聆听专家讲座,参观厦门大学附属中山医院、厦门大学临床模拟技能中心,分组面试等。

(付雨 方晨亮)