关于暑假期间落实实验室安全管理工作的通知

全校各单位:

根据《厦门大学关于2017年暑假有关事项的通知》要求, 暑假从7月23日开始,至9月16日结束,8 月20 日前,全校所有党政管理人员(含双肩挑干部)要坚守岗位,原则上不安排休假。为进一步加强我校实验室的安全管理工作,本着“谁主管,谁负责”、“谁使用,谁负责”的原则,请各单位放假前认真组织进行实验室安全检查,落实实验室安全管理措施,现将有关事宜通知如下:

一、 做好实验室的安全管理。

1、各相关部门认真做好实验室内的水、电、气等各种管路设施和压力容器的检查、检修工作,避免水管破裂、电路故障、压力容器爆炸和各种气体(尤其是有害气体)泄露,严防事故发生。

2、认真检查实验室的门窗及各种安全防护设施,防止被盗现象发生,并及时解决存在的问题,做好安全防范工作。

3、对贵重精密仪器及大型设备应做好常规性维护和保养工作。

4、假期间无工作任务的实验室,放假前应关好门窗,切断水源、照明和动力电源开关;有工作任务的实验室,教职工不得携带与实验无关的人员在实验室内滞留。

二、落实好剧毒、易燃易爆、易制毒化学品、病毒、病菌、实验动物的保管及使用工作。假期间,剧毒、易燃易爆、易制毒化学品、病毒、病菌样本等危险品应做到及时入橱、入库及妥善保存,并按相关规定购买、运输及使用。

三、学生放假后,若仍需进实验室进行实验操作,学院须负责暑假进实验室学生的安全教育和登记工作,并于7月30日前逐一签定《厦门大学2017年暑期实验室安全承诺书》(附件1)且回收存档。

四、落实假期安全巡查及值班人员,并将假期实验室安全联络人(附件2)于7月24日前报送实验办。实验办将会适时组织人员进行抽查。

特此通知。


联系人:吴惠明

联系电话:2182575   电子邮件:whm@xmu.edu.cn


厦门大学2017年暑期实验室安全承诺书.docx

副本2017学年厦门大学暑假实验室安全联络表.xlsx

实验室与设备管理办公室

2017年7月20日