医学院学工组开展学院暑期安全工作

为确保暑期校园的安全稳定,医学院学工组牢固树立“安全第一”意识,组织开展暑期安全工作,将校园安全稳定工作落到实处。

明确重点,落实安全教育。医学院学工组积极开展学生暑期安全教育工作。各年级辅导员通过召开年级大会,结合近期社会热点、校园典型案例,集中向学生强化安全意识,并通过微信平台、网站等形式加强安全宣传工作,督促学生在外出实践和留校期间提高安全意识和自我防范能力。此外,严格强调开学注册时间,继续执行指纹注册,狠抓学风建设。

组织力量,开展安全排查。学生离校前夕,院党委副书记马龙、杨建中带领专兼职辅导员、学生党员深入学生宿舍进行安全检查。根据离、留校登记信息,整合学生宿舍,重点检查门、窗、水、电等关闭情况,及时发现宿舍存在的安全隐患并要求学生整改,确保假期校园的安全稳定。

强化值守,巩固应急机制。召开医学院学工组暑期工作布置会,要求各辅导员坚守岗位,严格落实好暑期值班制度,做好留校学生管理工作和防台风应急预案。

  

(医学院 邱超超)