医学院天路行实践队组织收看《将改革进行到底》

726日晚,医学院天路行实践队临时党支部组织全体实践队队员在援藏干部家中集体观看大型政论专题片《将改革进行到底》,观看后全体队员开展了积极热烈的讨论。

为迎接党的十九大胜利召开,大型政论专题片《将改革进行到底》以讲述人民群众身边生动的改革故事为切入点,客观生动地展示了党的十八大以来的改革历程和辉煌成就,体现了党中央对改革的决心、魄力和担当,让老百姓深刻感受到“深化改革”已不再是停留在书本、材料上“高高在上”的字眼,而是真真实实成为改革的受益者,切切实实有了获得感。在观看后的讨论会上,大家纷纷表示该纪录片立足高远,见识深刻,以人民的利益为出发点,全面展示了以习近平总书记为核心的党中央面对国家人民的状况,以高瞻远瞩的气魄推动改革,攻坚克难,全景展示了全面深化改革给予人民的幸福感和获得感。正如习近平总书记指出:“我们推进改革的根本目的,是要让国家变得更加富强,让社会变得更加公平正义,让人民生活得更加美好。”祖国边疆、偏远山区的经济社会发展和脱贫致富需要我们当代大学生贡献青春力量,实践队此次进藏协助当地做好包虫病的调查,正是医疗援藏、健康扶贫的体现,切实为人民办好事、办实事。作为医学生,同学们就与自己关系密切的医疗改革进行了深入探讨,普遍觉得医疗改革不是一蹴而就的,是渐变的、循序渐进的,对未来的医疗改革发展有坚定的信心。

学院党委高度重视党员的教育工作,在医学院各实践队出征前的动员会上,明确要求各实践队临时党支部必须把收看电视专题片《将改革进行到底》作为一项重要政治任务,通过集中收看和个人收看相结合的形式,确保党员干部做到人人收看,个个受教育,并要求每个党支部至少集体收看一次,统一纳入学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排。

( 厦门大学医学院天路行实践队)