2017-2018学年秋季学期研究生课程教学助理岗位申报工作的通知

各研究生:

根据工作安排,现将2017-2018学年秋季学期研究生课程教学助理岗位申报工作安排如下:


一、研究生课程教学助理岗位设置要求

1)原则上硕士研究生课程只聘用博士研究生担任教学助理工作,无博士点的专业可聘用优秀高年级硕士研究生担任低年级教学助理工作;

2)原则上博士研究生课程不设置教学助理岗位;

3)原则上一门课程只设置一个教学助理岗位;

4)全校性研究生公共课、学院专业必修课,原则上人文社科类课程修课人数达到35人以上,理工类课程修课人数达到25人以上(实验类课程和全英语授课课程可以适当放宽至15人以上)方可设立教学助理岗位;

5)人文社科类选修课程修课人数达到60人以上,理工类选修课程修课人数达到45人以上可设立教学助理岗位;

6)专业学位(全日制)硕士研究生课程可参照上述标准设置教学助理岗位。

  

二、研究生课程教学助理岗位申报程序

1)各单位根据研究生课程教学助理岗位设置要求、本学期开课选课情况,各学院每个岗位的酬劳最高额度为1500元,学院可根据课时数进行下调;

2)研究生登陆研究生网上管理系统,根据各单位公布的本学期计划设立教学助理岗位的研究生课程,通过“学生信息——教学助理申请”网上申请教学助理岗位,并打印出相关申请表(注:在申请的过程中,系统将根据研究生的课程成绩自动判断该生是否具有申请教学助理岗位的资格)。研究生打印出申请表后,将表格提交设置教学助理岗位的开课教师;

截止到第二轮选课结束,我院可设置教学助理岗位的课程为:


课程名称

设岗教师

实验动物学

苏金华

医学统计学(上课地点:翔安)

李奇渊

医学统计学(上课地点:思明)

李奇渊

分子细胞生物学

颜江华

医学分子生物学

金光辉


注意:(由于选课尚未截止,部分课程选课人数还会变化,最终教学助理申请是否通过已系统中显示“已审核、已报批”为准)

3)开课教师根据研究生提交的申请表选择合适的学生,审核确认并在申请表上详细填写教学助理的工作任务后,在其表格上签字。研究生于2017925日上午10前交至医学院成义楼526办公室易老师处;

  

三、注意事项

1)所有的教学助理申请表上,必须有任课教师填写的详细完整的教学助理工作任务及任课教师签字,各院系研究生秘书务必仔细检查相关内容是否完整后,方可审核。

2)专业课程申请表由各院系保存备查,公共课程申请表由研究生院保存。

联系人:易老师 联系电话:2188690

  

  

  

医学院研究生部

2017919