厦门大学医学院2018年推免生复试通知

各位考生:

请报名参加我院2018年推免生选拔的考生按照我院相关规定准备考核,并在2017926日上午900-1000携带下列材料,到厦门大学翔安校区医学院成义楼(B楼)526报到并接受资格审查:

一、报到时需携带的材料及注意事项

1.所在学校教务处盖章的《厦门大学 2018年招收推荐免试攻读研究生(含硕士生和直博生)申请表》(通过系统打印生成);

2.两位副教授及其以上专家的推荐信(模板见附件);

3.本科正式成绩单1份(须加盖所在学校教务部门或所在院系公章);

4.英语水平等级(成绩)证书的原件及复印件(原件仅供查验);

5.有关学术成果和获奖证书的原件及复印件(原件仅供查验,如果没有,此项可免);

6.填写双向选择表(见附件),必需于复试之前选择导师并于复试后找导师签字后上交医学院研究生部田老师处,各位考生可提前联系导师。

注:以上书面申请材料请来我校参加面试时随身携带(其中英语等级/成绩证书、学术成果和获奖证书的原件供查验后退还给考生,其余材料则恕不退回)。

本校推免生(含大医班)和参加我校夏令营的考生已经复试过,不再参加复试,但务必将签署导师意见的双向选择表在上述时间寄或送至成义楼526。本校推免生(含大医班)和夏令营考生均需在教育部推免系统开通后完成报名手续。

二、考核时间及地点安排

时间:2017926日下午

地点:厦门大学翔安校区医学院(各专业具体时间、地点另行通知)

三、考核内容及方式

考核方式:面试

考核内容:英语30%,专业知识40%,素质和能力30%

四、拟录取

根据考生来我校的复试成绩,结合申请材料和素质考核的结果,综合评价,择优录取。在将拟录取的推免生名单报送至招生办并经我校招生领导小组研究确定后,我校将及时通过教育部推免生管理服务系统向考生发出待录取通知。考生接到录取通知后,须尽快登录系统点击接受我校的网上录取通知,录取状态方能正式达成。

特别强调:

所有推免生必须通过教育部新推出的全国统一的“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称:“全国推免生管理服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)完成所有的录取程序,因此被我校拟录取的推免生(含校内推免生和校外推免生)和通过夏令营方式被我校拟录取的推免生都必须登录全国推免生管理服务系统再次报名申请我校。

全国推免生管理服务系统开放的第一天(928日),所有被我校拟录取的推免生都须完成网上补充报名工作;在收到考生的报名申请后,我校将在12小时之内通过系统补充发送复试通知;考生在接到我校发出的复试通知后,须在12小时内接受复试通知,否则我校将取消相应考生的录取资格;考生接受我校的复试通知后,我校将在12小时之内通过系统补充发送待录取通知;考生在接到我校发出的待录取通知后,须在12小时内接受待录取通知,否则我校将取消相应考生的录取资格。考生接受我校发出的待录取通知后,录取状态方能最终达成。

五、乘车路线:

①火车站

到火车站对面梧村车站乘坐750753756路公交车到翔安肖厝站,转759751路公交车到厦大翔安校区站。

②厦门北站

搭乘780路直达厦大翔安校区站。

③高崎机场

打的到高林居住区站或岭兜一里站,转759751路公交车到厦大翔安校区站。

备注:医学院位于厦大翔安校区,临近主校门西侧站,进大门左侧大楼即是,分别为成伟楼、成义楼、成智楼。

六、其他注意事项

如果不能在规定时间内前来接受资格审查或放弃复试,请务必提前告知。

其他未尽事宜,请与田老师联系,联系电话:0592-2188690

相关附件:

  厦门大学2018年招收推荐免试硕士研究生专家推荐信.doc

  推免生双向选择表(2018).doc

厦门大学医学院

2017919