我院召开干部任免大会

9月19日下午,学院在临床技能培训中心召开干部任免大会,校党委副书记、副校长李建发在会上宣布了厦门大学党委的任免决定,任命韩家淮副校长兼任医学院院长。学院领导班子和全院教职员工参加大会。会议由校党委组织部部长梁卫中主持。

校党委书记张彦首先和学院领导班子座谈,他对前任院长刘祖国同志带领的领导班子在医学院建设发展中取得的成绩给予充分肯定,高度评价了医学院近年来取得的成绩。他希望韩家淮同志继续带领班子成员夯实工作基础,创新工作理念,坚持改革创新,努力开创学院事业科学发展的新局面。

李建发在宣读任免决定后代表校党委提出几点期望,希望韩家淮同志认真履行职责,医学院各位班子成员、学院教职员工要积极支持配合新院长的工作;着力加强领导班子建设,提高站位,谋划发展,希望全体老师抓住机遇,迎接挑战,为学院发展实现新跨越做出更大的贡献。

韩家淮院长表达了对刘祖国教授由衷的敬意,他表示,医学院的发展一直在路上,他会尽自己最大的努力,认真履职,维护好党政班子的团结,共同推进学院的改革和发展。

刘祖国教授回顾了任职以来学院的发展与成就,表达了他对学校、学院和附属医院的感谢。他表示将会一如既往地关心和支持学院的建设发展。

院党委书记邵鹏飞对刘祖国教授表示由衷的感谢,他表示学院将以坚定的态度和有力的行动贯彻校党委的部署和决策,相信学院在韩家淮同志的带领下,一定会再创佳绩、再铸辉煌,医学院的明天将更加美好!

(文\巫慧娟 图\李鹏程)