厦门大学医学院微生态研究院2017年博士后招聘启事


厦门大学医学院微生态研究院是依托厦门大学医学院和厦门大学附属中山医院消化病医院建立的科研机构,研究院充分利用其在科研与临床上的优势与资源,积极推进无菌小鼠、基因测序、大数据及人工智能等平台建设,通过无菌动物与菌群移植技术、DNA测序测定肠道菌群的种类组成的技术、生物信息学技术、分子细胞生物学、免疫学系列手段,开展菌群数据库、供体肠菌库、标本库与随访数据库、疾病动物模型、分子诊断平台和个体化微生态治疗体系等的建设;开展人类重大疾病、慢性病的发生发展与胃肠微生态之间相互关系的研究,探讨微生态疗法的临床应用以及微生态相关的诊断和治疗产品的转化研究。

因发展需要,现需招聘博士后若干名,诚邀优秀人才加入,有关事项说明如下::

    一、招聘原则

招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照德才兼备的用人标准,采取公开报名、考核和择优聘用的办法进行,通过资格审查、面试和考核等程序面向社会公开招聘工作人员。

    二、岗位要求及职责

1)具有微生物学、生物信息学、代谢组学、分子生物学、药理学、基础医学或相关专业博士学位,人体微生物学方向优先;

2)近3年内发表SCI二区或TOP期刊学术论文1篇,或三区SCI学术论文2篇;

3)能够从事肠道微生态生物信息学分析、医学代谢组学分析、慢病药理病理分子机制研究、健康大数据平台建设以及微生态疗法的临床应用等研究中的一个或多个课题方向;

4)遵守纪律,品行端正,具备良好的职业素养,学习和执行力能力强,工作细致认真;

5)具有团队合作能力,能及时到岗者优先。

    三、福利待遇及政策支持

1)基本薪酬年薪20万起,发表学术论文、获得专利或者获得国家级科研项目的博士后,研究院按规定给予科研奖励或配套资助;

2)提供博士后公寓或租房补贴;

3)博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入园、入学;

4)博士后在站期间,可给予助理研究员、副研究员、研究员头衔;

5)学校选聘优秀博士后留校任教。

    四、招聘办法

有意英才请投递个人简历至邮箱:xiaoxx@xmu.edu.cn,应聘邮件主题和简历文件名请按照以下格式书写:应聘者姓名-应聘岗位。我们将及时进行资格初审并安排面试。

联系人:肖老师

联系电话:0592-2292371

邮编:361102

联系地址:福建省厦门市翔安区厦门大学翔安校区爱礼楼

厦门大学医学院微生态研究院

2017929