慰问军训新生 传递真情关怀

9月23日,厦门大学医学院在翔安校区二期田径场开展了对新生的军训慰问。中科院院士、厦门大学副校长、医学院院长韩家淮,医学院党委副书记杨建中、院长助理薛茂强、中医系党支部书记吕崇山、护理系系主任叶本兰、2017级各班班主任、团委辅导员等人参加了医学院军训慰问。

中科院院士、厦门大学副校长 、医学院院长韩家淮看望慰问了医学院的2017级新生,表达了学院对新生们的关怀和殷切希望,鼓励同学们要热情认真的参加军训,学习部队吃苦耐劳和坚持不懈的精神,将部队精神从军训生活延续到以后的大学学习生活中,更好地适应大学生活,使自己在大学生活学习中锐意进取、积极向上,活出精彩人生。在韩院长慰问刚开始时,看到新生们站着听讲,韩家淮院士考虑到军训的辛苦,特意嘱咐让他们坐下听讲。

陈国渊老师向参训新生介绍了看望慰问的领导、老师,表达了对新生的亲切关怀,并向同学们隆重推出老生代表们。他们给新生们带来了精彩的才艺展示,用他们的热情感染新生,让他们忘记辛苦劳累,只记得此刻的幸福时光。诙谐的双簧表演、动听的乐器演奏、热情洋溢的舞姿、炫酷的悠悠球特技,无不说明着老生对新生的用心;老生们还为新生们带来了水果、饮料和面包。17级新生也用他们的歌声、掌声和灿烂的笑脸表达了他们的欢乐与感谢。

(图文/刘莹莹)