护理系举办“护想交流”联谊活动

9月22日晚,医学院护理系在爱礼楼213教室成功举办第一次“护想交流”联谊活动。本次活动得到了海外教育学院和其他外国友人的积极参与和响应,来自马来西亚、菲律宾、俄罗斯、美国、韩国、日本俄罗斯等国家的海内外50余名同学参加了此次联谊。护理系2016级学生刘奕菲和张雅婷主持活动。

刘奕菲同学首先向大家介绍了本活动的目的及意义,以切开写有“护想交流”字样的蛋糕为标志,正式开始了本次活动。同学们在主持人的安排下进行了分组交流,为进一步熟悉打下基础。为了使同学们能够快速地熟识,主持人组织了“你画我猜”、“击鼓传花”、“才艺展示”等环节。在欢声笑语中,中外同学们之间的隔阂被打开,活动现场温馨而欢快,大家仿佛成为了一个有着不同色彩的大家庭。郭光伟同学在结束后表示,活动中他结识了很多外国的朋友,收获了来自海外的友谊,使他认识到了英语口语的重要性,坚定了他学好英语、说好英语的决心。

“护想交流”是护理系继护理沙龙后开展的第二个品牌活动,希望通过定期举办此类活动来加强中外同学的交流,提升同学们的英语沟通能力,使同学们在与各国文化的碰撞中开阔眼界,了解国外多姿多彩的文化,提升个人综合素质。

(护理系 常乐 沈曲)