台湾阳明大学医学院院长陈维熊教授来访

9月27日下午,台湾阳明大学医学院院长陈维熊教授来访我院。我校副校长、医学院院长韩家淮院士,医科建设与管理办公室,医学院,附属翔安医院有关负责人参加座谈会。

韩校长对陈教授的到来表示热烈欢迎,希望通过交流,互相借鉴,共同进步。院长助理李炜教授从发展历程、师资队伍、人才培养、对外交流、附属医院等方面介绍了学院的基本情况。陈教授对我院的发展给予了高度评价,希望加强双方交流合作,并就感兴趣的“大医班”本硕博十年一贯制精英教育培养模式、临床技能培训课程体系等进行深入了解。随后,双方就两岸医学生培养模式、行医政策、医生收入水平、附属医院建设等方面进行深入交流。

座谈会前,陈教授为我院学生做题为“人生的学习之旅”的讲座,并参观了学院临床技能培训中心。

(医学院 陈伟岗)