我院学子在省级思政主题征文比赛中获得第一名

近日,福建省委教育工委公布了福建省首届“马克思主义能给予我们什么”的主题征文比赛获奖名单。我院2015级临床医学本科生牟言昊表现优异,荣获本科生组第一名、一等奖的好成绩。并将继续代表厦门大学参加后续的“马克思主义能给予我们什么”主题微演讲比赛。

牟言昊同学利用自己平日里较为擅长的现代诗文体,以《第二个母亲》为题目,形象生动的叙述了自己与马克思主义之间、不可分离的亲密关系。在诗中,他从马克思主义的诞生开始,娓娓道来,利用诗歌朗朗上口的特点和独到的震撼力,描写了从马克思主义诞生到中国特色社会主义理论体系建立的历史过程,时而振聋发聩,时而感人至深,把深奥的哲学发展知识转化成朴实的诗歌语言,向读者们传递了十足的正能量。

此次“马克思主义能给予我们什么”主题征文、主题微演讲竞赛,是由福建省委教育工委主办,同时也是为了深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入落实大学生马克思主义自主学习行动计划而大力开展的一项省级赛事。其主要目的在于通过学、思、践、悟,阐述马克思主义及其中国化最新成果的理论光辉和实践美丽,在大学生中唱响马克思主义的主旋律。

(医学院团委)