叶本兰教授获评厦门大学2017年“我最喜爱的十位老师”

9月29日晚,厦门大学2017年“我最喜爱的十位老师”颁奖典礼在科学艺术中心三楼报告厅举行。我院叶本兰教授获此殊荣。

叶本兰老师的专业方向为生理学,研究方向为循环生理。她毕业于第三军医大学,1986年毕业后留校任教。2004年来到厦门大学医学院工作。从教三十年来,她以教育为先,以责任为重,专注科研,爱生如子,兢兢业业,将自己最美好的青春年华奉献给了教育事业。

在本次厦门大学“我最喜爱的十位老师”评选活动中,她以细腻的教授风格、高尚的人格魅力赢得了广大学子的选票,光荣当选厦门大学“我最喜爱的十位老师”。

厦门大学“我最喜爱的十位老师”评选活动由校学生会和校研究生会共同发起,并由全校各院学生组织、基层班级同学共同参与,推荐、评选、颁奖等环节均由学生组织开展,迄今已成功举办五届,受到广大师生的欢迎,反响热烈,同学参与度高。活动旨在弘扬尊师重教的传统美德,营造和谐的校园氛围,表达广大厦大学子对辛勤付出的老师们的感恩之情。

(学院团委 王骥洲)