医学院国防生党支部召开“两学一做”学习教育第四专题组织生活会

1126日晚,医学院国防生党支部联合海洋与地球学院国防生党支部,于翔安校区希平楼开展主题为深入贯彻落实十八届六中全会精神,扎实推进两学一做学习教育第四专题组织生活会。

本次组织生活会采取学生党员讲党课的形式,由4名国防生党员分别作主题报告。首先,王志恒带领支部成员学习了《十八届六中全会全文公报》,并传达了学校《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》精神。彭汉帮和余东林分别介绍了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部法规修订的背景、过程及内容。王晨峰以《反腐倡廉》为主题,生动分析了周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等违纪违法案件,并强调了增强宗旨意识、强化廉洁从政意识、加强学习和修养、狠抓作风建设的重要性。

通过本次学习,国防生党员进一步提升了理论水平。支部成员纷纷表示在今后的生活中一定会牢记党纪党规,守住为人、做事的基准和底线,不断提升党性修养,争做一名合格党员。


(医学院 谢婷玉 吴攸)