护理系召开2014级实习生座谈会

护理系2014级学生赴厦门大学附属中山医院已实习3个月,为了解学生在医院实习的情况,2017年10月29日晚,护理系在厦门大学附属中山医院5号楼5楼会议室召开了2014级实习生座谈会,护理系老师与2014级实习生进行了面对面的交流,听取实习生对实习生活、带教、医院实习管理服务和毕业课题等方面的意见和建议。会议由护理系沈曲老师主持。

沈老师首先了解了同学们实习的整体情况,希望通过召开此次座谈会,了解同学们实习生活和毕业课题设计情况,加强实习生和护理系以及医院护理部的沟通交流。在轻松愉快的氛围中,同学们踊跃发言,详细介绍了实习生活中的经验和得失,对实习带教的建议以及对今后实习生活的展望。护理系老师与同学们分享自身的经验,并对同学们的建议做了详细的整理和记录。之后,沈老师对同学们的科研开题方案作出的针对性的指导,督促同学们在临床工作中发现问题,并积极开展研究去解决问题。最后,沈老师对同学们的分享和建议做了简要的总结,鼓励同学们以病为师,认真实习,积极参与,珍惜接下来的实习经历。

此次实习生交流会,参与交流的同学纷纷表示受益匪浅。同学们在交流中领会到护理系老师对学生的关爱,同时深刻总结了前一阶段的实习生活和毕业课题设计情况,明确了今后进一步努力的方向。

护理系 彭健 沈曲