【学习贯彻十九大】学习十九大,共筑强军梦

为进一步锤炼国防生过硬的思想作风提高党性修养、打牢实现强军目标的决心,10月28日,由选培办王飞干事和罗旭干事带领厦门大学医学院国防生党支部和航空航天学院国防生党支部前往驻厦某旅的海防一线连队,贴近未来任职,过基层党日活动。厦门大学翔安校区学生办张清榕主任,厦门大学医学院杨建中副书记和厦门大学医学院辅导员邱超超、鲍小佳一同参加了本次活动。

通过参观驻地军营、体验军营生活、座谈交流、慰问驻地官兵等,同学们感触颇深。医学院国防生曾侃说到:“十九大报告中提到要建设世界一流的军队,通过这次的活动,我看到了基层部队建设的完备,基层官兵们常备不懈的同时,生活也多姿多彩,最令我感到震撼的是全体官兵的‘硬骨头’精神,虽说生活艰苦但没有一个人叫苦叫累,‘流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队’这种精神是值得每一位同学学习的。”医学院国防生吴彬则说:“在党的领导下,我们的军队正朝着强军兴军的方向不断前进。十分感谢选培办给我们提供这样一个走进一线连队的机会,通过这次实地见学我深刻的感受到人民军队保家卫国的铁血柔情,看到的是他们不怕苦不怕累,坚韧顽强的战备精神,不懈怠,不抱怨,无私奉献的精神深刻诠释了人民军队的军魂,也让我决心以后要到祖国最需要我的地方,发光发热,为实现强军目标贡献自己的一份力量!”

文/鲍小佳 曾侃 黄志超

图/吴彬