【学习贯彻十九大】医学院“学习党的十九大精神”主题团课开课

为进一步贯彻落实党的十九大精神,推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,医学院团委特别策划“喜迎党的十九大,医科学子建新功”主题团课系列活动,以提高团员干部先进性,增强“四种意识”与“四个自信”。团课开课仪式于11月1日晚顺利开办,院党委副书记马龙、团委副书记王骥洲以及各年级辅导员,参与此次团课评比活动的学生骨干参加了开课仪式。

开课仪式上,院团总支学生会组织部部长焦子路首先向各团支部委员介绍了此次主题团课的主要学习内容、评比流程与评分标准,强调了各团支部要深入学习领会党的十九大精神,认真贯彻落实党的十九大精神;各学生团员要牢记党和人民到的重托,自觉把握好自身定位,切实增强责任感和使命感,为促进医学发展做出贡献,努力实现中华民族的伟大复兴。同时,开课仪式上还强调了要充分利用“i厦大”APP进行活动记录。

随后,进行了优秀团支书团课经验分享与展示。2016级中医二班团支书叶斯哈提分享了其在过去一年工作中开展团课理论学习和团课实践活动的经验,并特别强调要充分利用新媒体开展活动宣传,形成氛围,以增强班集体凝聚力。2015级临床四班团支书刘宇佳则在结合自身一年团支部书记工作感悟的基础上,从学会表达、学会思考、学会合作三个角度,向新生团支部委员提出工作建议。2016级临床一班团支书沙玛丽重点分享了团支部管理方法,尤其建议建立团小组制度,以充分调动班级同学参与积极性,让每位同学获得归属感和责任感。三位优秀团支书的分享让新晋团支部委员在建设团支部方面都有了新的思路。

医学院团委历来重视对团员青年的思想政治教育和理想信念教育,积极引导全院团员青年不忘初心跟党走,牢记使命,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,努力将医学生培养成为党的助手和后备军,培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

文/李可、高瑜聪、王骥洲

图/李可