【学习贯彻十九大】行政教工党支部赴附属第一医院开展支部立项活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”制度化常态化,11月3日下午,厦门大学医学院行政教工党支部全体成员前往附属第一医院开展内容为“加强与附属医院沟通,理顺医学教育管理模式”的校级支部立项活动,与附属第一医院党群办公室、行政办公室、人事科、科教科等部门代表开展了座谈。

附属第一医院党群办公室主任谷巍对医学院行政教工党支部的到来表示热烈欢迎。医学院行政教工党支部书记易佩荣介绍了行政支部校级立项活动的内容,即走访各家附属医院,解决双方在日常工作中出现的老难题,充分整合附属医院资源,在各项沟通机制、学院所能及的管理制度上进行具体修缮,并通过亲自到访的面对面交流活动,让附属医院感受到学院与医院紧密合作、谋求共赢的诚意。

双方首先就会前反馈的问题清单和回复充分交换了意见。座谈会上,附属第一医院的老师针对与医学院相关的工作提出了许多建议和意见,医学院行政支部的老师们耐心给予了反馈和解答,一些无法当场回复的问题也作了详细记录,承诺会后一定时间内给予详细解释。期间,双方出席人员就《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》(国办发【2017】63号)深入交换了看法和意见。最后,谷巍介绍附属第一医院党建工作中的特色做法,列举了医院支部建设中的一些典型案例。

此次支部立项活动创新性地把基层支部党建工作和学院中心工作紧密结合起来,突出问题导向,以支部立项为载体,解决工作中的实际问题,理顺学院与附属医院的关系,为推动医学院与附属医院日益形成一个有机整体作出贡献。此外,支部发挥党的密切联系群众优势,把支部的工作方式、活动方式贴近师生的需要,将作风建设的成果转化为推动学院发展的不懈动力。


(医学院 巫慧娟)