世界中医药学会联合会舌象研究专业委员会2017年国际学术会议暨第二届年会在杭州举行

舌象会议大合影

11月3日,由厦门大学医学院担任会长单位的世界中医药学会联合会舌象研究专业委员会2017年国际学术会议暨第二届年会在中国杭州的浙江中医药大学隆重举行。

来自德国、马来西亚、意大利、中国大陆以及港澳台等海内外的14位专家学者与百余名参会代表共聚一堂,分享各自的研究心得,内容涵括舌象在中医药临床应用的传统研究以及智能科技在舌象应用的现代研究等。学术报告内容精彩纷呈,堪称学术盛宴。

王彦晖 开幕式讲话

会上,厦门大学医学院副院长、舌象研究专业委员会(专委会)会长王彦晖教授对承办会议的浙江中医药大学表示衷心感谢,总结汇报了专委会在过去一年里所取得的丰硕成果,指出学术年会的成功举办为广大舌象研究工作者和学习者开展交流提供了广泛的学术平台,实现了共同提高业务水平的学术目标,号召广大专委会会员为中医药事业发展而努力奋斗。

医学院中医系系主任、专委会副会长钱林超教授,专委会秘书长陈少东教授、何宽其副教授、赖鹏华副教授等中医系二十余位师生应邀参加了本次年会。

(世界中医药学会联合会舌象研究专业委员会秘书处:陈少东 王玉洁)